首页   海地概况   双边关系   投资指南   领事服务   联系我们  
    首页 > 投资指南
货币贬值严重影响海地民生
2015-06-09 04:36

税务总局局长Miradin Morlan2015年政府财政状况表示乐观。他表示,从2015财年(2014101日)至今,中央税务局征收到税款170亿古德,这一数字不包括地方税收,相比去年同期,税收增长了25亿古德。预计全年税收将达到258亿古德。同时,由于信息化水平的提高和人员培训的展开,地方税收也在稳步增长,很多地方税务局正在修建新的办公楼。局长将这一成绩归因于税务局工作人员的辛勤努力,并称税务总局还将继续推进财务现代化工作,努力缩小各地税收服务水平差异。

然而,与税务局长的说法大相径庭是,由于古德持续贬值,海地经济处境愈发困难。目前,一美元可兑换50古德左右,尽管海地央行采取了多种措施抑制货币贬值,但收效甚微。

货币贬值给海地商业活动造成了严重影响。市中心的服装商店表示,一整天什么都卖不出去。Frères杂货市场卖芒果的摊贩称每日入不敷出,生活难以为继。除商业外,传媒行业也陷入低迷,一些媒体甚至无法按时缴税或支付工资。

正是在如此困难的情况下,海地政府承诺筹集3000万美元选举资金,临时选举委员会拒绝了美国提出的为节约经费举行两轮投票方案。

推荐给朋友
  打印本稿