首页   领事服务   中国要闻   双边关系   办事处新闻   海地概况  
    首页 > 双边关系
关于调整健康码申请要求的通知
2022-06-28 23:22


(自2022628日起实施)

根据国内最新要求,为进一步做好疫情防控,我处对申请健康码的要求做出相应调整,自628日起实施。此前所发通知与此次内容不相符的,以此次通知为准。

    一、关于赴华路线选择

取消赴华路线、中转次数限制,申请人仅需在始发地及赴华航班起飞地向中国驻当地使领馆申请健康码,在其余中转地无需申请健康码。

二、向我处申请健康码所需文件

(一)行前检测报告

请提交行前2份不同检测机构我处不再指定检测机构出具的核酸检测阴性报告其中一份应在登机前48小时内采样,另一份应在登机前24小时内采样(精确到小时),两次采样时间应间隔24小时以上。

注:报告中须包含本人姓名(与护照等旅行证件上一致)、出生日期、采样时间、检测结果及检测机构名称。手机短信等信息不全的检测结果通知或无签字、印章的检测凭证不予接受。

(二)疫苗接种凭证(如有

1、在中国完整接种者,请在防疫健康码国际版申请《中华人民共和国国际旅行健康证明》后提交;提交中国官方主管机构出具的正规疫苗接种凭证。 

2、在境外完整接种者,请提交当地医疗机构出具的疫苗接种凭证《新冠疫苗接种声明书》空表见附件1

(三)身份证明及居留证明

1、中国公民(含港澳台居民),请上传本人护照资料页及有效海地居留许可

2、外籍公民,请上传护照资料页及有效的工作类、私人事务类、常驻记者类、团聚类居留许可或2020326日后颁发的有效中国签证。

(四)机票/行程单

请提交始发地为海地、目的地为中国,由航空公司或旅行社规范出具的全程国际航班机票行程单或电子客票,须含申请者姓名,航班号和出发日期等基本信息。

行前隔离管理

1企业及普通赴华人员应在行前10天进行闭环隔离和健康监测,填写《自我健康状况监测表(10天)》(见附件2并上传

2、自国内临时出国人员,如行程涉多国,以回国航班起飞地为始发地,执行普通人员防控要求。

、有既往感染史人员密接人员等申请注意事项

1曾确诊患有新冠肺炎,或核酸、IgMIgG抗体任一检测结果为阳性者,原则上均被视为有既往感染史。对于有既往感染史人员,痊愈14天以上方可正常申请健康码。

2、对于密切接触者、有疑似症状人员、核酸结果“不确定”或核酸检测Ct值处于灰区人员,需在申请健康码前进行5天健康监测并填写《自我健康状况监测表(5天)》(见附件3),期间无异常的可按前述要求申请健康码。

五、特别提醒

上述要求为国内针对疫情形势变化进行的政策调整,航空公司在实际执行过程中可能另有规定,请行前务必向相应航司咨询,避免因不符合规定耽误行程。

如遇问题,请联系中国驻海地商代处(邮箱:bdcch@hotmail.com;电话:+50938555867/+50937132489)。



驻海地商代处

2022628


推荐给朋友
  打印本稿