首页   海地概况   双边关系   投资指南   领事服务   联系我们  
    首页 > 双边关系
王向阳代表宴请海地基斯奎亚大学校长
2019-12-03 20:58

 

122日,中国驻海地商代处王向阳代表宴请海地著名高等学府基斯奎亚大学校长吕马克先生及该校4位教授,同他们进行了亲切交谈和友好交流。

王表示,中国商代处与基斯奎亚大学多年来保持良好的合作关系。海地越来越多的民众希望学习中国语言和文化,更多地了解中国,与中国开展合作。吕马克校长决定于2016年起与中国汉办合作,在基斯奎亚大学开办汉语教学,培养了一批会说中文、对中国文化有浓厚兴趣的海地优秀学子。中国商代处大力支持与基斯奎亚大学的合作,愿意促进中海两国人民的相互了解,助推两国关系向前发展。

吕马克校长感谢中国商代处支持在海地开展汉语教学,高度评价中国汉教老师与志愿者的严谨教学作风,愿意为在基斯奎亚大学办好汉教提供一切便利。

 

推荐给朋友
  打印本稿