首页   海地概况   双边关系   投资指南   领事服务   联系我们  
    首页 > 双边关系
凌军代表会见海地国立大学校长
2015-09-23 05:28
 

922日,凌军代表会见海地国立大学校长Vernet Henry,双方就开通汉语课程事交换意见。

 

                    

凌代表指出,随着中国经济的蓬勃发展,世界范围内掀起了汉语热。中国政府也高度重视软实力建设,目前已在世界多国成立孔子学院,推广汉语和中国文化,促进中外文化交流。海地政府及友人也多次表达了学习中文的愿望,希望在海开设中文课程。在此背景下,中方有意向海地派遣汉语教师,在海国立大学开设中文课程。相信经过双方的共同努力, 人文交流合作会取得更大进展。

Henry表示,海地国立大学对中文课程抱有浓厚兴趣,认为此举将增加海地人民对中国及历史文化的了解,促进两国人民的交流。海地国立大学将积极研究中方建议。

双方还就聘请教师应聘资格,待遇、课程安排等进行了商谈。

推荐给朋友
  打印本稿