首页   海地概况   双边关系   投资指南   领事服务   联系我们  
    首页 > 双边关系
凌军代表会见海地前工商部长
2015-08-04 06:07

83日,凌军代表应约会见海地前工商部长Fritz Kenol,两人就中海关系交换了意见。

前部长希望中国进一步加强在海存在感,扩大影响和宣传,促进双方多领域交往,他建议:一、在海开设汉语学校。二、通过电视、网络等扩大中国文化产品输出。三、要重视宣传工作。

    凌代表对部长的建议表示感谢,指出部长关心中海关系,充分表明对中国的友好感情及发展双边关系的强烈愿望。中国重视加强与海经贸关系发展,重视两国人员和文化交流。目前,中国每年向海地提供二十多个公费留学生名额,办事处也正积极与国内有关部门联系,派汉语教师来海教授中文。办事处将主动宣传,让更多的当地民众了解和感知中国文化,增进相互理解和信任。办事处将与海各界保持接触,共同推动两国经贸、文化发展和人员交流。
推荐给朋友
  打印本稿