首页   海地概况   双边关系   投资指南   领事服务   联系我们  
    首页 > 双边关系
凌军代表拜会社会事务和就业部长
2015-04-21 05:44

421日,凌军代表拜会社会事务和就业部长Victor BENOIT,双方就完善海地社会保障制度、促进就业等议题交换了意见。

 

Victor BENOIT表示为了进一步完善社会保障制度,解决年轻人就业、促进海地经济发展,社会事务和就业部提出了三点构想:一是为海地众多无业青年提供职业培训。目前已有200余人报名参加培训,该部将于427日举行发布会正式启动该项目并诚邀中方参加。但目前项目预算、培训中心选址等问题仍未解决,希望中方能提供必要协助,帮助修建培训中心,提供相关培训教学设施。二是在首都修建若干配有简易卫生间的公交站台并计划首先在国家工业园(Sonapi)附近修建示范点,希望中方给予必要支持。三是举办有关社会保障制度的研讨会,邀请各方探讨如何完善海地社会保障制度,该部欢迎中方参加。

凌军代表对社会事务和就业部的工作表示赞赏,表示政府非常重视职业培训,优先解决就业,对发展本国经济、促进民生意义重大。办事处将认真研究海方建议并提供力所能及的帮助。

Victor BENOIT对中方的支持和帮助表示感谢,并欢迎中国企业来海投资,促进两国经贸关系深入发展。

推荐给朋友
  打印本稿