首页   海地概况   双边关系   投资指南   领事服务   联系我们  
    首页 > 双边关系
凌军代表礼节性拜会公共工程、交通和通讯国务秘书Phillipe Cinéas
2015-04-17 04:06

417日,凌军代表礼节性拜会了海地公共工程、交通和通讯国务秘书Phillipe Cinéas,双方就加强经贸合作等问题交换了意见。

          

Phillipe Cinéas作为海地代表团团长参加了中拉论坛首届部长级会议,他对中国各方面的发展成果感到震惊,表示中国是世界第二大经济体,有许多经验值得海地学习借鉴。海地自然、旅游资源丰富,市场潜力巨大。马尔泰利总统重视吸引外资,将努力改善海地投资环境。政府也已制定相关法律法规,为外资进入海地创造良好外部氛围。他建议对有意在海投资的外国资企业,可事先同海相关职能部门沟通联系,便于项目、工程顺利展开。

凌代表表示,中拉论坛是双方展开交流合作的良好平台,中方设立了专项资金鼓励中国企业参与拉美国家基础设施建设,双方可以借助这一平台不断拓宽合作领域。相信更多的中方投资者会增强对海投资信心,共同推动两国经贸发展。他希望政府有关部门加强协调,为在海中国公司承包工程提供必要协助和便利。

推荐给朋友
  打印本稿