首页   海地概况   双边关系   投资指南   领事服务   联系我们  
    首页 > 双边关系
驻海地贸易发展办事处举行新春联欢活动
2011-02-03 09:13
 

  2011月2月2日晚,中国驻海地贸易发展办事处代表官邸张灯结彩,喜气洋洋,红灯笼、中国结、“春”字挂饰,使官邸沉浸在浓浓的节日气氛之中。王书平代表夫妇、办事处全体馆员与中国赴海地第八批维和民事警队全体成员欢聚一堂,共庆新春佳节,迎接“兔”年的到来。   

                        

       王代表在致辞中首先转达了戴秉国国务委员对驻外人员的亲切问候,并向全体馆员和警队成员致以节日祝福。王代表说,2010年对于中国是极不平凡的一年,在克服了诸多自然灾害,妥善应对全球金融危机的同时,成功举办上海世博会和广州亚运会。在经济建设领域,国民生产总值已超越日本,跃居世界第二。上述成绩的取得是与党中央和国务院的正确领导、全国人民的努力奋斗分不开的,其中也有我驻外人员、包括驻外维和官兵的贡献。

  王代表高度称赞警队成员在短短三个月内,克服语言不通、情况不熟、环境不适应及霍乱肆虐等不利因素,以高度的组织性和纪律性,最短时间内完成了角色转换,充分展现了我维和民事警察优秀职业素质和良好精神风范,为中国警察赢得了荣誉。王代表鼓励队员们在新的一年里,以更饱满的精神状态、更坚强的意志投入到工作中,不辜负祖国的瞩托和人民的期望,忠实履行好维和这一神圣而光荣的使命,为祖国争光,为国旗添彩。

                        

      联欢会上,办事处馆员和民事警队成员表演了自编自演的文艺节目,包括独唱、魔术、快板书等。还不时穿插一些幸运抽奖和游戏环节等互动节目。气氛热烈,其乐融融,招待会自始至终沉浸在一片欢声笑语中。

推荐给朋友
  打印本稿