首页   海地概况   双边关系   投资指南   领事服务   联系我们  
    首页 > 双边关系
驻海地贸易发展办事处代表张国保接受海地媒体专访
2008-08-08 00:00

  2008年8月7日,中国海地贸易发展办事处张国保代表接受海Signal电台专访,就第29届北京奥运会的筹备情况等回答了记者提问。

  张代表说,还有不到24小时,北京奥运会就将拉开帷幕。在七年的筹备过程中,中国政府同国际奥委会及国际奥林匹克大家庭成员通力合作,履行了申办时的承诺,目前各项准备工作已经就绪。中国政府和人民有能力、有信心举办一届有特色、高水平的奥运会。

  张代表表示,奥运会是全球不同国家、不同种族、不同文化、不同宗教信仰人民共同的体育盛会,中国政府坚决反对任何将奥运政治化的企图,坚决反对某些人趁奥运之机,借西藏、人权、宗教等议题向中方施压,这不仅严重干涉中国内政,也违背了奥林匹克宪章的精神。

  张代表还就奥运场馆、安全、经费、赛程组织等问题回答了记者提问。

采访前合影

张国保代表接受海地媒体专访

推荐给朋友
  打印本稿