首页   海地概况   双边关系   投资指南   领事服务   联系我们  
    首页 > 双边关系
中国海地贸易发展办事处凌军代表在国庆67周年招待会上的讲话
2016-10-11 05:27

尊敬的外交部长皮埃罗·迪利埃恩阁下,计划与对外合作部长阁下,文化及新闻部长阁下,农业、自然资源及农村发展部长阁下,妇女状况及权益部长阁下;

各位外交使节和夫人各位国际组织代表和夫人

海地各界友人亲爱的同胞们

女士们、先生们、朋友们,

大家晚上好!

首先我代表办事处欢迎各位来宾出席庆祝中华人民共和国成立67周年招待会,并对大家的光临表示衷心感谢!

经过38年的改革开放,中国站在了新的历史起点上,一个善于将先进理念转化为实际行动的中国,一个高质量、高效、公平、可持续发展的中国必将持续造福中国与世界。一个13亿多人口的大国实现现代化,在人类历史上是前所未有的。改革开放以来,中国使7亿人脱离贫困,实现了联合国千年发展目标,经济总量从世界第十位跃升至第二位,人均国民收入达7880美元,从低收入国家跨入中等偏上收入国家行列,人民生活水平实现了质的飞跃,创造了举世瞩目的经济奇迹。